Цензор.НЕТ

08.12.11 10:43

В РПЦ констатируют: русский мужик измельчал и превратился в жучка-крохобора

Глава синодального Отдела РПЦ по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерей Димитрий Смирнов удручен моральными качествами среднего российского мужчины.

Об этом он заявил в эфире радиостанции "Комсомольская правда", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Религия".

"Сейчас рыцарей нет, все какие-то тряпочки, даже боятся предложить руку и сердце. Если он разводится, начинает делить с женой имущество. Какие-то мелкие жучки-крохоборы вместо рыцарей. Раньше русский мужчина был воин, многодетный отец, благородный рыцарь. А сейчас? Измельчал мужик!" - сказал священник.

Читайте на Цензор.НЕТ: Для Московского патриархата государственные границы Украины и Беларуси - "условность"

Причину такой ситуации он видит, в частности, в большом количестве неполных семей, где женщина одна воспитывает единственного сына. Отсюда, по мнению отца Димитрия, проистекает и масштабная дедовщина в армии.

"В многодетной семье невозможно вырастить человека, который боится дедовщины. За три года мы не изменим демографическую ситуацию, но можем вывалившиеся мозги вставить назад - с помощью убеждения, проповедей или, как говорите, пропаганды", - сказал он, имея в виду начавшуюся программу введения в стране института военного духовенства.

Читайте на Цензор.НЕТ: Патриарх Кирилл причислил Украину к странам "русского мира" и призвал к построению "общей цивилизации" 

 Священник предложил создать в каждом округе кадетский корпус, "куда все женщины, у которых нет мужей, отдали бы мальчиков, чтобы вырастить мужчин".
← Назад в рубрику