Цензор.НЕТ

08.12.11 13:06

ЦИК России: Спецслужбы займутся теми, кто выложил в сеть видео о нарушениях на выборах

Центризбирком обратится в Следственный комитет и другие правоохранительные органы, чтобы разобраться с видеозаписями фальсификаций, возможно, происходивших во время выборов в Госдуму, и найти «заказчиков и спонсоров» подготовки таких видео, сообщил глава ЦИК Владимир Чуров.

«В ближайшее время будут подготовлены и направлены соответствующие обращения в Следственный комитет и иные компетентные органы... (Если) будут выявлены признаки провокаций и подделок и установлены авторы и исполнители заведомо сфабрикованных материалов, их заказчики и спонсоры – мы будем добиваться их наказания», – цитирует Чурова «Интерфакс», сообщает Цензор.НЕТ.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: ЦИК России: "Все ролики о фальсификациях на выборах - это "кино", которое снималось на подставных квартирах"

Глава ведомства подчеркнул, что Центральная избирательная комиссия приняла решение провести изучение всех причин появления подобных фото- и видеоматериалов.

При этом Чуров отметил, что если результаты проверки покажут, что фото- и видеоролики в интернете свидетельствуют о реальных фактах нарушений, то лица, «виновные в их совершении, будут установлены и, безусловно, понесут заслуженное наказание в порядке, предусмотренном законом».

При этом глава ведомства подчеркнул, что для Центризбиркома появление подобных материалов в интернете не стало неожиданностью, «как и то, что при размещении (материалов) возможны как спланированные провокации, так и недоразумения».

Как сообщал Цензор.НЕТ, на следующий день после выборов в YouTube появилось огромное количество роликов, в которых фиксировались нарушения. Медведев заявил, что смотрел эти ролики и не верит в их подлинность.«Я посмотрел какие-то ролики, люди вывешивают... Там на них и не видно ничего. Кричат: «караул», «безобразие»... Хотя, конечно, по нарушениям необходимо будет разбираться», – говорил Медведев на встрече со своими сторонниками.
← Назад в рубрику