Цензор.НЕТ

08.12.11 14:05

Врач СИЗО заявил, что Тимошенко в тяжелом состоянии и попросил судью прекратить пытки, - Власенко

Судья Шевченковского районного суда Киева, который сегодня прямо в стенах Лукьяновского СИЗО избирает меру пресечения для Юлии Тимошенко, объявил перерыв и ушел решать, стоит ли сегодня продолжать заседание. Об этом сообщил защитник Тимошенко Сергей Власенко.

Как передает корреспондент ЛІГА БізнесІнформ , Власенко уточнил, что судебное заседание в камере медчасти СИЗО продолжалось более четырех часов.

"Четыре часа судья делает вид, что он слушает дело о выборе меры пресечения. После десятого заявления Тимошенко о том, что состояние ее здоровья не позволяет ей принимать участие в следственных действиях, после того как вызвали и допросили врача следственного изолятора, и он подтвердил, что Тимошенко действительно в тяжелом состоянии, что она действительно не может сейчас продолжать принимать участие в этом фарсе, а также о том, что за последние три часа болевой синдром Тимошенко значительно усилился, судья объявил перерыв до 14:15 для того, чтобы принять решение, продолжать ли ему пытки сегодня или перенести их на завтра", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Тимошенко сделали укол обезболивающего и начали судить в камере

Власенко уточнил, что врач осмотрел Тимошенко и рекомендовал судье не продолжать сегодня заседание.

По словам Власенко, "более наглого и циничного действия", чем сегодняшний суд, он в своей жизни не видел.

Как сообщал Цензор.НЕТ, в среду судья, прокуроры и следователи в деле относительно деятельности корпорации "Единые энергетические системы" решили провести выездное судебное заседание в камере Тимошенко для избрания ей меры пресечения по этому делу.

В четверг утром они продолжили выездное заседание в Лукьяновском СИЗО Киева, тогда как Тимошенко не встает с кровати из-за состояния здоровья.

← Назад в рубрику