Цензор.НЕТ

08.12.11 15:09

В СБУ не видят проблемы в том, чтобы судить Тимошенко в СИЗО: Уголовным кодексом это не запрещается

Проведение судебного заседания, на котором рассматривается представление следователя СБУ об аресте экс-премьера Юлии Тимошенко по делу корпорации ЕЭСУ непосредственно в следственном изоляторе, где содержится Тимошенко, не противоречит законодательству, утверждают в спецслужбе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Уголовно-процессуальным кодексом Украины эта процедура (проведение судебного заседания в СИЗО – Ред.) не запрещается. В связи с этим я не вижу правовых оснований говорить, что в данном случае есть какие-то нарушения требований закона. Наоборот, я считаю, что нарушений не было", - сказал в четверг на брифинге в Киеве начальник Главного следственного управления СБУ Иван Деревянко.

Он также отметил, что заседание проводится в СИЗО, поскольку Тимошенко отказалась присутствовать в здании суда.

Читайте также на Цензор.НЕТ статью, КАФКУ СДЕЛАЛИ БЫЛЬЮ: ТИМОШЕНКО СУДЯТ ПРЯМО В СИЗО

По словам Деревянко, пока преждевременным говорить о сроках завершения расследования обвинений против Тимошенко по делу о ЕЭСУ.

Начальник Главного следственного управления СБУ сказал, что комментировать решение суда о проведении заседания в СИЗО не в его компетенции. "Что касается больного лица, с которым проводит суд слушание по сути ходатайства об избрании меры пресечения, то я знаю о том, что существует соответствующая справка об отсутствии запретов врачей на проведение с ней такого процессуального действия", - подчеркнул Деревянко.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Врач СИЗО заявил, что Тимошенко в тяжелом состоянии и попросил судью прекратить пытки, - Власенко

"Что касается о рассмотрении вопроса именно в следственном изоляторе, а не в суде, то мне также достоверно известно об отказе Тимошенко в том, чтобы этот вопрос рассматривался в Шевченковском суде, куда она должны была быть доставлена", - сказал он.

Деревянко выразил мнение, что именно в связи с этим отказом суд и принял решение о рассмотрении представления следователя в СИЗО.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что состояние здоровья Тимошенко резко ухудшилось.
← Назад в рубрику