Цензор.НЕТ

09.12.11 01:43

Премьер-министр Ирландии пользуется услугами лоукост-авиакомпании и ходит на работу пешком, - СМИ

Премьер-министр Ирландии Энда Кенни воспользовался услугами лоукост-авиакомпании Ryanair, чтобы отправиться в Марсель, где прошел конгресс ведущей политической силы Европы – Европейской народной партии.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на The Guardian, глава ирландского правительства счел такой вариант путешествия разумным в условиях, когда его страна получает кредитную помощь от ЕС и МВФ. Как известно, Ryanair предлагает своим клиентам одни из самых дешевых в Европе авиабилетов благодаря экономии на различных второстепенных затратах.

Читайте также на Цензор.НЕТ, ЯНУКОВИЧ СОЗДАЕТ СОБСТВЕННУЮ АВИАЦИЮ: ЧТОБЫ НЕ ХУЖЕ АХМЕТОВА

СМИ при этом отмечают, что для Кенни в подобной экономии средств нет ничего необычного. На работу он зачастую добирается пешком, общаясь при этом со случайными прохожими.

Читайте также на Цензор.НЕТ, ДОРОГОЙ НАШ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ: ЧЕМ ВЛАДЕЕТ СЕМЬЯ ПРЕЗИДЕНТА?

Между тем, еще один пример экономии на себе показал итальянский премьер Марио Монти. Он отправился в Милан, где должен был встретиться с главой Минфина США Тимом Гайтнером не на самолете Airbus, который обычно использовал для таких путешествий его предшественник Сильвио Берлускони, а на небольшом правительственном Falcon 900.

Ранее Монти сделал еще один показательный жест, отказавшись от зарплаты премьера и министра финансов.

← Назад в рубрику