Цензор.НЕТ

08.12.11 18:07

В Киеве задержали лжедепутата-"решальщика" с удостоверением работника СБУ

Работники уголовного розыска Соломенского райуправления милиции Киева задержали мошенника, выдававшего себя за работника СБУ.

При задержании он сначала активно сопротивлялся, а потом вообще назвался народным депутатом Украины и даже показал удостоверение. Поддельное.

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, разоблачить ловкача удалось благодаря бдительности жительницы Соломенского района. Женщина обратилась в милицию с просьбой помочь проверить, действительно ее знакомый столь «крутой», как за него себя выдает. Речь шла о том, что этот гражданин неожиданно очень активно взялся за решение судебного дела заявительницы. И это при том, что интересы женщины уже защищал адвокат.

После согласования процессуальных моментов, за считанные дни новый представитель принес решение суда в пользу доверительницы. Однако отметил, что возможная апелляция противоположной стороны. Так оно и случилось. И здесь верный товарищ заявил о готовности помочь. Но за положительное решение вопроса он попросил 20 тысяч долларов. Такое предложение заявительницы показалась странным. Она посоветовалась с адвокатом и выяснилось, что второго представителя тот и в глаза не видел.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Доктор Пи, которого наградил Янукович, на суде кричал и плакал: "Я не виноват. У меня опухоль в голове"

«Решальщика» задержали в момент передачи денег. Во время санкционированного обыска в его квартире изъяли более ста пятидесяти поддельных печатей и клише подписей должностных лиц самых различных государственных учреждений – печати нескольких районных судов Киева, контрольно-ревизионных органов, учреждений вооруженных сил Украины и, даже, клише подписи одного из заместителей генерального прокурора Украина.

Против задержанного возбуждено уголовное дело по 190 «Мошенничество» ст358 «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов» Уголовного кодекса о подделке документов и мошенничестве в крупных размерах.

Теперь установлено, что задержанный – 41-летний выходец с Юга Украины, в Киеве живет уже около пяти лет, определенного рода занятий не имеет. Сейчас проверяется, попадал ранее этот гражданин в поле зрения правоохранительных органов Украины, причастен к совершению других преступлений. Продолжается следствие.

← Назад в рубрику