Цензор.НЕТ

09.12.11 09:25

Печерский суд освободил зятя Онопенко по амнистии

Печерский районный суд г. Киева применил амнистию к экс-первому заместителю министра юстиции Евгению Корнийчуку.

Такое решение огласила председательствующая по делу судья Оксана Царевич, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Суд постановил ходатайство Корнийчука Евгения и его защитника Игоря Фомина об освобождении подсудимого Корнийчука от уголовной ответственности на основании закона Украины об амнистии удовлетворить, и освободить Корнийчука от уголовной ответственности".

Вместе с тем, Печерский райсуд постановил не удовлетворять гражданский иск компании "Нафтогаз" к Корнейчуку в размере 6 млн 638 тыс. 304 грн.

Читайте также на Цензор.НЕТ: ГПУ смягчила обвинения против зятя Онопенко

Напомним, бывший первый заместитель министра юстиции обвиняется в злоупотреблении служебным положением при проведении госзакупок. Речь идет об оплате в начале 2009 года услуг компании Magisters по юридическому обслуживанию компании НАК "Нафтогаз Украины". Старшим партнером Magisters ранее являлся Евгений Корнийчук. Он был задержан в декабре прошлого года и находился под стражей до 15 февраля 2011 г. Из СИЗО Корнийчука выпустили после того, как он закончил ознакомление с материалами дела.

← Назад в рубрику