Цензор.НЕТ

09.12.11 11:41

Янукович хочет, чтобы большинство государственных предприятий было приватизировано до 2014 года

Президент Украины Виктор Янукович до 2014 года в Украине должны быть завершены приватизационные процессы, после чего в госсобственности должен остаться лишь ограниченный перечень предприятий.

Об этом он сказал сегодня в ходе Международной инвестиционной конференции Investconference in Kyiv 2011, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА БізнесІнформ .

Говоря о необходимости ускорения приватизационных процессов в Украине, Янукович отметил: "Уверен, что в госсобственности должен остаться ограниченный перечень предприятий, которые обеспечивают выполнение государством своих основных функций и гарантируют национальную и экономическую безопасность. Остальные государственные предприятия должны быть приватизированы".

Читайте также на Цензор.НЕТ: Фесенко: "газовые вопросы" уладят после согласования участия российского бизнеса в приватизации украинских предприятий

По его словам, с одной стороны это даст возможность привлекать негосударственные инвестиции на модернизациюэтих предприятий, а с другой – сократить расходы бюджета на дотирование отраслей экономики и направлять высвобожденные средства на социальное и культурное развитие. "Этот процесс должен быть завершен до 2014 года", - сказал Янукович.

Он напомнил, что новая редакция Государственной программы приватизации и изменения в приватизационное законодательство в ближайшее время будут рассмотрены в парламенте.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Рада вот-вот утвердит масштабную программу распродажи госсобственности
← Назад в рубрику