Цензор.НЕТ

09.12.11 12:38

ПР: Украинская ГТС вот-вот станет обычным металлоломом. Надо срочно создавать газовый консорциум Украина-Россия-ЕС

Партия регионов не исключает создания газового консорциума ЕС-Украина-Россия.

Об этом сегодня на брифинге в Верховной Раде заявил председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

По его словам, в этом возникает необходимость в связи с тем, что в ближайшее время украинская ГТС может стать обычным металлоломом.

«Если мы и дальше будем заниматься политикой этого вопроса, то через какой-то промежуток времени у нас газотранспортной системой будут заниматься не газовики, а металлоломщики», – сказал политик.

Читайте на Цензор.НЕТ: Янукович отдаст ГТС России по хитрой схеме. Де-юре труба будет украинской, а де-факто – российской, - БЮТ

При этом он объяснил, что если на сегодняшний день украинская ГТС способна транспортировать 120 млрд куб. м газа, то при условии введения «Северного потока» и «Южного потока», в лучшем случае наша ГТС сможет прогонять не более 40 млрд куб. м газа. Вследствие этого, ее будет сложно содержать, считает нардеп.

«Поэтому нам необходимо решение в этом вопросе, откладывать времени уже нет, сегодня специалистами рассматривается вопрос создания тройственного консорциума между Европой, Украиной и Россией. С моей точки зрения – это единственный выход для дальнейшего удержания этой системы в рабочем состоянии», – резюмировал политик.

Как сообщал Цензор.НЕТ, по информации источников депутата Владимира Арьева Украина на этой неделе подпишет договор с "Газпромом" и сдаст России "трубу".


← Назад в рубрику