Цензор.НЕТ

09.12.11 14:09

Жители дома на Срибнокильской обвиняют адвоката Монтян во взломе. + ВИДЕО.

Жители дома по улице Срибнокильская, 14-а Татьяна Ковшара, Татьяна Троцюк и другие жители обвиняют известного адвоката Татьяну Монтян в незаконном взломе.


You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.
Соседи Татьяны Монтян рассказали, как она с супругом судьей Василенко и председателем ОСМД взламывала замки и врывалась в опломбированную МВД чужую квартиру, чтобы показать ее потенциальным арендаторам.
Смотрите также: Монтян опровергает обвинения во взломе: "Милицию никто не уполномочивал опечатывать квартиру"

Квартира №37 по ул. Срибнокильской, 14-а более десяти лет, со времени сдачи дома в эксплуатацию, пустовала. Говорят, что это жилье принадлежит Главному управлению делами при Администрации президента Украины, однако хозяев никто никогда не видел. Год назад жильцы, по инициативе Татьяны Монтян, создали ОСМД, а ее супруга, судью Василенко, избрали членом правления. По словам жильцов, летом 2011 руководство ОСМД решило сдать в аренду "ничью" собственность и начали показывать квартиру потенциальным арендаторам.

Жительница 38 квартиры по улице Срибнокильской Наталья Ковшарова: "Где-то в конце лета я встретила на лифтовой площадке председателя ОСМД Глущенко и Татьяну Монтян. Они мне сказали, что были в 37 квартире – осматривали ее и у них есть планы по ее либо продаже, либо сдаче в аренду"

По словам жильцов глава ОСМД неоднократно требовал ключи от квартиры у жильцов.


Тетяна Троцюк, мешканка квартири 35: Я говорю, що не повинна нічого давати по тій причині, що у нас три хазяїна на площадці живе і давайте вирішимо це питання так, щоб рішили все це питання разом.

Соседи вызвали милицию, которая опломбировала двери жилья до выяснения обстоятельств и начала активно разыскивать настоящего владельца. Однако Татьяна Монтян сорвала пломбу МВД, чтобы продолжать водить клиентов на просмотры. Жильцы дома по Срибнокильской, 14-а создали внутреннюю ревизионную комиссию, чтобы разобраться в хозяйствовании правления ОСМД и в дальнейшем провести перевыборы.


Олег Кавшаров, житель дома: - Я понимаю, что мы будем переизбирать это все, я понимаю, что мы будем делать что-то, но сегодня это заканчивается тем, что мы вызываем милицию, обращаемся к правоохранительным органам, надеясь хотя бы теперь выяснить то, о чем мы не догадывались. ЖЕК ничего не делал, но он не вскрывал замки.


Еще год назад жильцы дома по улице Срибнокильской, 14-а не догадывались, что создание ОСМД до криминала доведет. Совершили преступление не бандиты, а соседи. Известный адвокат Татьяна Монтян и ее супруг – судья Юрий Василенко, который есть членом правления ОСМД. Захотелось им сдавать в аренду квартиру №37 на втором этаже, которая считается ничейной – кто ее хозяин точно не известно. Говорят, что она принадлежит государственному управлению внутренних дел, но за 10 лет существования дома собственника никто не видел. Пока квартиру обслуживал ЖЭК, никто эту квартиру не трогал.
← Назад в рубрику