Цензор.НЕТ

09.12.11 15:06

Монтян опровергает обвинения во взломе: "Милицию никто не уполномочивал опечатывать квартиру"

Известный адвокат и правозащитник Татьяна Монтян прокомментировал скандал с жильцами дома по ул. Срибнокильской, 14а, которые обвинили ее во взломе квартиры…

Как сообщила Татьяна Монтян в комментарии «Цензор.НЕТ», решение сдать в аренду «бесхозную» квартиру приняли на собрании ОСМД, членом которого, кстати, является и ее супруг – судья Юрий Василенко. Такое решение, как объясняет адвокат, было принято для того, чтобы оплачивать содержание квартиры, пустующей уже около 12 лет – за это время счета за квартиру оплачивали жильцы дома. Оставшиеся деньги от аренды, планировали направить на ремонт насоса для всего дома, который находится в неисправном состоянии уже длительное время.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Жители дома на Срибнокильской обвиняют адвоката Монтян во взломе. + ВИДЕО.

К тому же, как утверждает госпожа Монтян, постояльцы квартиры должны были бы сделать ремонт в этой квартире и, тем самым повысить ее рыночную стоимость в будущем.

как сообщила собеседница «Цензор.НЕТ», учитывая также все вышесказанное, они имели право предпринимать такие действия, так как до теперешнего момента собственник так и не объявился – он не известен, хотя и подавались запросы и в БТИ, и в «Познякижилбуд»…

В то же время, отвечая на наш вопрос о факте взлома после того, как квартиру опечатали сотрудники милиции, вызванные соседями, Татьяна Монтян ответила: «Милицию никто не уполномочивал… у них нет на руках решения суда».

Кроме того, комментируя обвинения соседей, адвокат высказала свое мнение по этому поводу. По ее словам, соседям просто не хотелось расставаться с кладовкой, в которую превратили «ничейную» квартиру соседи – в 37-й квартире хранили личные вещи соседи из 36-й. Более того, по словам Монтян эти же соседи пробили стену и протянули электрический провод из «бесхозной» квартиры в свою…

← Назад в рубрику