Цензор.НЕТ

09.12.11 15:41

Симоненко: Румыния готовит Майдан в Приднестровье, а наши националисты засунули язык в одно место

Румыния готовит свой Майдан в Приднестровье.

Об этом журналистам в Верховной Раде в пятницу заявил глава Компартии Украины Петр Симоненко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«Все мы понимаем, что Смирнов все эти годы в Приднестровье декларировал одни принципы, а жил по другим. Он, по сути, коррумпировал и криминализировал всю власть. Использовал все это, чтобы удержаться на штыках криминального капитала. Это стало очевидным. Поэтому в очередной раз внешние и внутренне факторы в Приднестровье будут использованы, чтобы вновь взорвать эту горячую точку на постсоветском пространстве», – сказал глава КПУ.

Читайте также: Кремль решил отправить главу Приднестровья на пенсию, - СМИ

Симоненко добавил, что «сегодня революцию в Приднестровье, когда свозятся палатки, оружие, все готовится, как на Украине в свое время к Майдану, готовит точно не Россия. Ведь РФ не заинтересована в этом однозначно. А то, что в поджигании конфликта заинтересованы другие внешние факторы, это точно».

«Это может быть и Румыния, ведь она ведет очень активную политику практически на захват Молдовы. И идет вовсю румынизация. За этим идет и Бессарабия. Мы предупреждали, что надо защищать Украину, ведь есть претензии Румынии на Бессарабию. Но наши националисты затянули язык в одно место, молчат на это, ведь им чешут по спинам финансами», – полагает Симоненко.

Как сообщал Цензор.НЕТ, президент Приднестровья не исключает присоединение непризнанной республики к Украине.
← Назад в рубрику