Цензор.НЕТ

10.12.11 01:17

Лукашенко - молодежи: Легкого хлеба не бывает, в торговля на базаре приведет к больнице, тюрьме или кладбищу

Президент Беларуси заговорил о 90-х: учиться, говорит он, было "не модно", все хотели торговать тряпками, но такая жизнь заканчивалась в больнице, тюрьме или на кладбище.

Президент Беларуси Александр Лукашенко предупредил белорусскую молодежь о том, что легкого хлеба не бывает, а то, что они принимают за таковой, оказывается обычным сыром в мышеловке, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте на Цензор.НЕТ - Один из богатейших людей Беларуси, "кошелек" Лукашенко сбежал от репрессий в ОАЭ

"Культ денег - это ложный кумир, который не приносит счастья, а лишь порабощает человека. Не берите пример с толстосумов, присвоивших чужое. Они богаты, но не счастливы, да и богатство их, обычно, не долговечно", - заявил белорусский лидер, выступая в пятницу в Минске на съезде республиканского союза молодежи.

Он также отметил, что перед молодыми людьми есть два пути. "Можно всю жизнь скитаться по свету, искать, где теплее и лучше, можно забыть о Родине, потерять память и корни. А можно обустраивать свою землю, беречь и преумножать наследство, завещанное предками", - сказал Лукашенко.

При этом он добавил, что "первый путь - это путь слабых, второй - путь достойных и сильных". Белорусский президент предупредил, что "не бывает легкого хлеба, а то, что кажется легким хлебом, потом оказывается обычным сыром в мышеловке".

В этой связи он вспомнил 90-е годы, когда "немодно было учиться, работать в поле или у станка". "Почетнее было идти торговать тряпьем на базаре или своим телом на панели, а то и вовсе отправляться на большую дорогу и становиться обычным разбойником и бандитом", - сказал президент.

По его словам, "такая жизнь манила многих, но заканчивалась она всегда одинаково - в больнице, в тюрьме, а еще хуже - на кладбище".

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее в Беларуси ставки по кредитам уже достигли 100% годовых
← Назад в рубрику