Цензор.НЕТ

09.12.11 17:08

"Позиция "на коленях" – актуальна. Донбасс давно на коленях", – Олийнык о любимом стихотворении Януковича

Внефракционный нардеп Святослав Олийнык заявил, что Президент Янукович «является выразителем криминально-ментовской культуры»…

«Наш культурный и цивилизационный центр – это столица Киев. В 2004-м ему не понравился Виктор Янукович. Киев и до сих пор не воспринял его, потому что Янукович так и не понял главного. Они могут отремонтировать дороги, что-то сделать, но у них другой тип ментальности», – говорит Святослав Олийнык, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Газету по-украински».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ничего страшного не будет, если ЕС вообще откажет в визах чиновникам, прокурорам, судьям и "регионалам", – Олийнык

«Донбасс, Луганщина до сих пор переживают комплекс рабства, – объясняет менталитет президента нардеп. – Любимое стихотворение Януковича, которое он постоянно декламировал и получал аплодисменты – «Донбасс никто не ставил на колени, и никому поставить не дано». Это невозможно сказать в Киеве, Днепропетровске, Львове. Это можно сказать только там, где позиция «на коленях» – актуальна. Донбасс давно стоит на коленях. Этим они принципиально отличаются от остальной Украины. В Луганске – еще хуже, потому что он отрезан от Украины Донецкой областью. Там доминирует культура мента. Без мента в городе невозможно ничего сделать».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Все европейские политики, независимо от их идеологических взглядов, в шоке от действий украинской власти", – Олийнык

«Стыдно видеть чиновников с женами в ягуаровых шубах или черные «мерседесы» возле прокуратуры. Откуда они у людей с такими зарплатами? Они просто демонстрируют, что вот я вор, и хорошо устроился. Это культ чиновника-вора, мента, – добавил господин Олийнык. – Янукович и является выразителем криминально-ментовской культуры. У него много черных «мерседесов».

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, согласно результатам исследования, самыми безрадостными в Украине оказались жители Донбасса.
← Назад в рубрику