Цензор.НЕТ

09.12.11 19:13

Власенко: Доктора в Лукьяновском СИЗО, как в Освенциме!

Адвокат Тимошенко Сергей Власенко рассказал об особенностях вчерашнего "суда" в СИЗО.

Об этом он заявил в прямом эфире на телеканале TVi, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ - Тимошенко посадили навсегда, - Власенко. ДОКУМЕНТ 

Власенко сказал: "К сожалению, мы мало уделяем внимания тому что произошло, а говорим о том, как произошло. В 2001 году выездные заседания суда были упразднены. И то, что "регионалы" говорят, что в прошлом году было 272 выездных заседания - неправда. Это данные за 2001 год. Кроме того в УПК нет такой нормы вообще. Нет четкой нормы УПК, чтоб судебные заседания проводить в СИЗО".

Томенко: Повторный арест Тимошенко - это попытка пророссийского лобби сорвать соглашение с ЕС

Адвокат возмутился: "Тимошенко 12 часов лежала на кровати и раз 6 говорила: "мне больно - сделайте перерыв". Судья реагировал просто - говорил: "медики зайдите". Был доктор Менгеле, главный доктор Освенцима, так вот такие доктора заходили вчера в СИЗО и говорили "давайте сделаем такую инъекцию, что все пройдет." Тимошенко спрашивала: "а какие будут последствия от этого укола?" Они говорили - "мы не знаем". После этого они выходили и писали справку, что "критических противопоказаний нет". Как это? Нужно, чтоб она была вообще без сознания?" - отметил Власенко.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее ПР уверяет, что Тимошенко нечего жаловаться на условия содержания в СИЗО - ей там и так лучше всех

← Назад в рубрику