Цензор.НЕТ

10.12.11 02:45

"Нас воспринимают как раненого медведя, держащего камень за пазухой", – российский эксперт о России и соседях

Следующие выборы в России, президентские, 4 марта 2012-го пройдут по еще более грязному сценарию…

«Принципиальный вывод из этого голосования – власть потеряла столицы: Санкт-Петербург и Москву. Так, «Единая Россия» получила традиционные 99,48 процента в Чечне. Но для всех политических режимов контроль над столицей – залог стабильности и выживания, – говорит политолог Лилия Шевцова из Московского центра Карнеги, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Газету по-украински». – В России было немало выборов, результаты которых сфальсифицировали. Люди знали об этом, но в целом соглашались жить при нелегитимной власти. Сейчас ситуация изменилась».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Парубий едет в Москву: "Когда мы стояли на оранжевом Майдане, свободные люди России приехали нас поддержать"

«За 12 лет Владимир Путин не реализовал своих социально-экономических обещаний – ни президентом, ни премьером. И возник фактор новой России. Это прежде всего молодежь, выросшая без гена страха и с собственным достоинством. В основном она живет в крупных городах. Против Путина – а эти выборы были протестом против руководителя Кремля и его преступного режима – вышла эта молодежь, – поясняет эксперт. – Запас ее (власти, – ред.) стабильности иссяк. Она может положить конец террористическим актам, тягучей гражданской войне на Северном Кавказе, коррупции в федеральных репрессивных органах. Не может обеспечить будущее. В последующие три года сократятся расходы на образование и здравоохранение, зато вырастут расходы на силовые структуры – сопротивление режиму. При такой перспективе бизнес выводит капиталы за границу, чтобы уберечься от произвола Кремля и бюрократии».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Бывший консультант Путина: Протесты в Москве провоцирует не Запад, а топорные фальсификации Кремля

«Нормальные отношения с большинством соседей тоже не налажены. Нас воспринимают как раненого медведя, держащего камень за пазухой», – добавила госпожа Шевцова.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин: Подавляющее большинство граждан не хотят, чтобы в России было как в Украине

«Этими выборами власть вызвала протест, но он не привел к тому, что произошло, скажем, в Украине в 2004-ом. Система осталась, Госдума не изменилась, – подытожила она. – Следующие выборы, президентские, 4 марта 2012-го пройдут по еще более грязному сценарию».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», в России движение «Белая лента» к марту может превратиться в ненасильственную «Снежную революцию».

← Назад в рубрику