Цензор.НЕТ

09.12.11 19:43

Карпачева: Суды запрещают 90% акций протеста

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева заявила, что украинские суды сейчас запрещают более 90% акций протеста.

Об этом говорится в сообщении офиса омбудсмена, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ - Карпачева встретилась с Тимошенко в СИЗО: Ей хуже, выглядит плохо, обезболивающее не дают

"Предприниматели, фермеры, ветераны войны и труда, инвалиды-чернобыльцы выходят на акции протеста с требованием обеспечить неуклонное соблюдение их законных прав. К сожалению, украинские суды запрещают сегодня более 90 процентов акций протеста", - говорится в обращении Карпачевой по случаю Дня прав человека.

Отмечено также, что права на свободу мнения и слова, мирных собраний и манифестаций должны быть неуклонно гарантированы и соблюдены; общество вполне правомерно желает прямого и откровенного диалога с властью, без чего напрасно рассчитывать на успех.

Еврокомиссар: Общество должно прислушаться к голосу Карпачевой

"Хочется верить, что обеспечение неотъемлемых прав и свобод каждого человека, уважение к общечеловеческим ценностям, лучшим традициям и достижениям украинского народа станут наконец основой национальной идеи, которая сможет консолидировать общество и стане фундаментом для дальнейшего демократического и стабильного развития", - подчеркивается в обращении.

День прав человека ежегодно отмечается в мире 10 декабря.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее по случаю Международного дня по правам человека Украинский Хельсинский союз определил крупнейших нарушителей прав человека в Украине и присвоил им антипремию «Будяк года». Президент Виктор Янукович получил премию «Золотой чертополох» за систематическое использование своих полномочий для ограничения прав и свобод и равнодушие к массовым нарушениям прав человека.
← Назад в рубрику