Цензор.НЕТ

10.12.11 10:47

Украинские суды запрещают 9 акций протеста из 10, - Карпачева

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева констатировала, что украинские суды практически не оставили украинцам права на на выражение свободы мысли и слова, мирных собраний и шествий...

Об этом заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на Zaxid.net. При этом она отметила, что украинские суды запрещают более 90% акций протеста.

"Считаю, что права на выражение свободы мысли и слова, мирных собраний и шествий должны быть гарантированно соблюдены. Народ вполне правомерно стремится к прямому и откровенному диалогу с властью, требует учета общественных мнений и собственных интересов в процессе принятия решений, касающихся жизни человека", - отметила она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд над Тимошенко в камере - недопустим! - Карпачева

"Реформы должны приводить не к сужению гарантированных Конституцией и законами Украины прав граждан, а к их реальному обеспечению", - отметила Карпачева.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Карпачева: Только каждый второй милиционер несет наказание за пытки

"Только таким образом мы сможем эффективно противостоять острым вызовам, которые стоят перед Украиной... Обеспечить права человека на справедливый суд и правовую защиту; преодолеть гендерный дисбаланс, все проявления дискриминации и ксенофобии; искоренить такие позорные явления, как коррупция, насилие, пытки и торговля людьми", - добавила она.

Как сообщал "Цензор.НЕТ" ранее, по словам Нины Карпачевой, Украина является одним из лидеров по количеству поданных в Евросуд по правам человека заявлений граждан.

← Назад в рубрику