Цензор.НЕТ

10.12.11 13:31

Гроб погибшему чернобыльцу Коноплеву покупали товарищи по протесту, а не власть

За похороны погибшего во время разгона палаточного городка в Донецке Геннадия Коноплева заплатили его товарищи по акции протеста, а не областная власть.

Об этом, как сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Зеркало недели. Украина", рассказал один из лидеров чернобыльской голодовки Владимир Деркач.

По его словам, на следующий день после трагического инцидента ликвидаторы, которые участвуют в акции протеста, начали сбор средств для оказания помощи семье погибшего. Эти деньги были потрачены на ритуальные принадлежности для похорон. В доказательство Деркач показал квитанцию ​​на 9890 гривен, которые он заплатил лично за гроб и прочие атрибуты погребального обряда.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Милиция не проводила никаких "следственных действий" на месте гибели Коноплева, - донецкие чернобыльцы

На уточняющий вопрос он заверил, что это не тот гроб, который чернобыльцы пустой пронесли улицами в ходе импровизированного шествия. "Я не знаю, кто покупал тот гроб. А в этом мы похоронили Коноплева, приезжали в Родинское", - сказал Деркач.

Как сообщал "Цензор.НЕТ" ранее, 27 ноября, при попытке разгона акции протеста чернобыльцев в Донецке погиб шахтер-инвалид из Родинского, 69-летний Геннадий Иванович Коноплев. Он был похоронен 29 ноября у себя на родине, в городе Родинское Донецкой области.

Сразу после этого и власть, и оппозиция пытались приписать себе лавры "меценатов" захоронения погибшего. Сначала с соответствующим заявлением выступила областная организация партии "Батькивщина". Однако губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий это заявление опроверг. "Появилась информация, что БЮТ им помогает, что они оплатили похороны. Это не соответствует действительности. Этим занималась полностью местные власти, мой заместитель Лукашенко Валерий Михайлович лично принимал участие", - утверждал губернатор.

← Назад в рубрику