Цензор.НЕТ

10.12.11 14:28

Столько людей российская оппозиция на свои митинги еще никогда не собирала, - Би-Би-Си

По приблизительным оценкам, в митинге на Болотной площади в Москве участвует более 60 тысяч человек, несогласных с итогами выборов в Госдуму.

Как отмечает Би-Би-Си, столько людей российская оппозиция на свои митинги еще никогда не собирала, сообщает "Цензор.НЕТ".

Московская полиция была вынуждена перенести ограждение, выделив для митингующих весь сквер на Болотной площади. МВД предупредило, что из-за большого числа митингующих возможно обрушение Лужкова моста рядом с Болотной набережной, и московская полиция готовится освободить мост от людей.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Самый крупный митинг в истории путинской России: 50 000 заполнили центр Москвы. ФОТОрепортаж

В то же время, в пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили, что "по состоянию на 14:30 на Болотной площади находится порядка 15 тысяч человек".

Сопредседатель незарегистрированной партии ПАРНАС Борис Немцов, выступая на митинге, потребовал отставки председателя Центризбиркома Владимира Чурова.

"Чурова - в отставку!" - проскандировал Немцов, и, как сообщают корреспонденты, его лозунг подхватили собравшиеся на площади на многотысячный митинг. Немцов также призвал к отставке руководство России и потребовал немедленной отмены итогов выборов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Московская милиция насчитала 25 тысяч митингующих

На Болотную площадь также прибыла большая - около 2 тысяч человек - колонна националистов с имперскими флагами.

В то же время, как передает УНИАН, точную цифру собравшихся на Болотной площади определить невозможно, так как все пространство заполнено людьми.

Участники митинга скандируют: "Перевыборы!". Многие держат плакаты, на которых написано: "За честные выборы", "Вернем стране выборы", "Вернем честные выборы".

Многие участники прицепили на свою одежду белые повязки, на которых написано: "Я ставлю крест на воровской власти", многие держат в руках белые цветы и белые надувные шарики, что также символизирует несогласие с результатами выборов в Госдуму.

На площади из-за большого количества людей не видно полицейских, хотя вход на митинг формально осуществляется через металлоискатели.

Площадь по периметру огорожена техникой, предназначенной для уборки города.

Как сообщал "Цензор.НЕТ", на Болотной площади и площади Революции отдельно друг от друга начались митинги. На Болотной, по разным оценкам, от 40 до 50 тысяч человек.

← Назад в рубрику