Цензор.НЕТ

10.12.11 14:25

Митингующие на Болотной площади в Москве - националистам: "Провокаторы!"

Сегодня, 10 декабря, на Болотной площади в Москве, где проходит крупнейший за последние годы митинг, появились группы молодых националистов.

Как сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на Интерфакс, они продвигались к сцене с криками "Русские вперед" и "Кремль будет русским". В ответ собравшиеся кричали им: "Провокаторы!"

Тем не менее, националистам удалось подойти близко к сцене, где они по сути организовали собственный митинг. По данным находящихся на месте событий журналистов, в толпе начали жечь файеры.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Самый крупный митинг в истории путинской России: десятки тысяч протестующих заполнили центр Москвы. ФОТОрепортаж

Сейчас людьми полностью заняты все близкие к Болотной площади набережные, автомобили по дорогам двигаться не могут. Как отмечает сайт газеты КоммерсантЪ, ведущий текстовую трансляцию с площади, в Москве сильно похолодало. Из-за обильного снега и мороза многие сильно замерзли, но при этом атмосфера остается спокойной, а в воздухе пахнет мандаринами и шоколадом.

Со сцены, тем временем, призывают собраться на митинг 18 декабря на Пушкинской площади.

Как сообщал "Цензор.НЕТ", на Болотной площади и площади Революции отдельно друг от друга начались митинги. На Болотной, по разным оценкам, от 40 до 50 тысяч человек.

← Назад в рубрику