Цензор.НЕТ

10.12.11 15:33

В Санкт-Петербурге на митинг стянули войска

В Санкт-Петербурге к месту проведения митинга против фальсификации на выборах стянули войска...

В настоящее время к площади подъехала большая колонна военного автотранспорта и грузовиков, в которых находятся солдаты внутренних войск. По оценкам организаторов, в петербургском митинге принимают участие около 5 тысяч человек. Многие пришли с цветами, на одежде у людей - белые ленты, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Столько людей российская оппозиция на свои митинги еще никогда не собирала, - Би-Би-Си

Полиция задержала около десяти человек, двигавшихся от площади Восстания, где намечался несанкционированный митинг, к Пионерской площади. Сейчас ОМОН полностью перекрыл движение по Загородному проспекту от Пионерской площади, где проходит митинг, в сторону Невского.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Самый крупный митинг в истории путинской России: 50 000 заполнили центр Москвы. ФОТОрепортаж

На проходящем в Петербурге митинге прозвучало требование отмены результатов выборов в Законодательное собрание города - они прошли 4 декабря вместе с думскими выборами. Это требование высказал лидер петербургского отделения Другой России Андрей Дмитриев. Он заявил, что если в течение 8 дней требование не будет исполнено, "в следующее воскресенье на площадь выйдет в десятки раз больше".

Как сообщал "Цензор.НЕТ", на Болотной площади и площади Революции отдельно друг от друга начались митинги. На Болотной, по разным оценкам, от 40 до 50 тысяч человек.

← Назад в рубрику