Цензор.НЕТ

10.12.11 15:50

В Симферополе митингует более двух тысяч крымских татар: "Геноцид продолжается!"

В Симферополе более двух тысяч человек, большинство - крымские татары, провели в центре города митинг с требованием восстановить права крымскотатарского народа в Украине.

Как передает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на УНИАН, участники акции, посвященной международному дню прав человека, пришли на площадь Ленина с национальными флагами крымских татар, флагами Украины и транспарантами: "Права человека и права народа неотделимы", "Требуем восстановления прав крымскотатарского народа", "Нет земельному аукциону без решения земельных проблем крымчан", "Геноцид продолжается".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинские суды запрещают 9 акций протеста из 10, - Карпачева

”Прошло 63 года, крымские татары так и не обустроены на своей земле. Власть ничего не делает, чтобы были законы, чтобы люди нормально жили на земле своим отцов! Тоже самое и с украинцами”, - заявил лидер крымской организации Народного руха Украины, депутат парламента Крыма Леонид Пилунский.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Джемилев: Путь Украины в ЕС будет закрыт, если не решится проблема крымских татар

”Неотъемлемы права человека с правами народа, и мы не можем наедяться, что права человека могут обеспечиваться, если права целого народа, в частности, крымскотатарского народа, не будут признаны”, - подчеркнул первый заместитель председателя меджлиса крымских татар, депутат парламента Крыма Рефат Чубаров.

Митингующие призвали Президента Украины Виктора Януковича, Верховную Раду и общественно-политические организации поддержать инициативу проведения международного форума по вопросу восстановления прав крымских татар в стране.

Организаторы акции утверждают, что митинг собрал пять тысяч человек, сотрудники милиции, следившие за порядком, говорят о цифрах, меньших в несколько раз.

Как сообщал "Цензор.НЕТ", Президент Виктор Янукович, в отличии от Уполномоченной ВР по правам человека Нины Карпачевой, считает, что сегодня в Украине нет конфликтов на почве прав и свобод человека.
← Назад в рубрику