Цензор.НЕТ

10.12.11 17:34

Массовые протесты в Москве могут спровоцировать новый майдан в Украине, - Фесенко

Многотысячные митинги в Москве, протестующие против результатов парламентских выборов в России, могут спровоцировать новую революцию в Украине, считает руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

Об этом политолог пишет на своей странице в «Facebook», передает Цензор. НЕТ.

Так, недовольство по отношению к действующей власти со стороны населения продолжает расти, а революционный опыт все же имеется.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР. НЕТ - Столько людей российская оппозиция на свои митинги еще никогда не собирала, - Би-Би-Си

«Посмотрит наш обыватель (на события в России – ред.) и скажет: «Зажрались они там...» Но наш-то обыватель недоволен нашими начальниками. И когда ему показывают про московский майдан, то вольно или невольно программируют на майдан у нас. В 2004 году российские политтехнологи пугали украинцев революцией и гражданской войной. Допугались... до Майдана. Так что, эффект от тонких технологий может быть прямо противоположным», - пишет Фесенко.

По словам политолога, «в московских событиях есть один урок, важный и для нас - выборы, воспринимаемые как нечестные, становятся катализатором массовых протестов. У нас это может закончиться политическим кризисом».

Как сообщал Цензор. НЕТ ранее, 10 декабря в Москве н а Болотной площади и площади Революции отдельно друг от друга начались митинги несогласных с результатами парламентских выборов в России. На Болотной, по разным оценкам, от 40 до 50 тысяч человек.
← Назад в рубрику