Цензор.НЕТ

10.12.11 22:19

Русскоязычные регионы России протестуют против Путина. Молчат только на Кавказе, Тыве, Мордовии…

Массовые протесты против фальсификации парламентских выборов правящей партией «Единая Россия», управляемой Владимиром Путиным охватили большинство областей России.

Как сообщает «Цензор.Нет», в субботу 10 декабря массовые выступления против фальсификаций состоялись не только в Москве, где на улицы вышло до 50 тысяч человек, но и в большинстве других регионов. Санкт-Петербург, Новосибирск, Нижний Новгород, Рязань, Владивосток, Казань, Саратов.

 ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР. НЕТ - "Мы придем еще!" - митинги в Москве повторят 17 и 24 декабря

Впервые режим путина столкнулся с массовыми выступлениями по всей стране, и впервые власти не только не смогли разогнать протестантов, но были вынуждены под давлением общественного мнения показать акции протеста в эфире федеральных телеканалов. Показательно, что никаких протестов не было только в регионах, где проживают этнические меньшинства – кавказских республиках, Тыве, Мордовии. 

Эти области дали просто фантастический уровень поддержки для партии Путина на выборах – по 95-99%. Путин и «Единая Россия» по оценке оппозиции и данным экзит-поллов, получили в русскоязычных регионах не более 20% голосов, и только массовые фальсификации результатов выборов позволили Кремлю заявить о «победе на выборах».
← Назад в рубрику