Цензор.НЕТ

12.12.11 09:56

Послезавтра оппозиция может задействовать секретный "план Б"

У однопартийцев Юлии Тимошенко есть «план Б» на случай, если Апелляционный суд подтвердит законность решения Печерского суда, которым экс-премьер приговорена к 7 годам лишения свободы.

Об этом в интервью «КоммерсантЪ-Украина» сказал руководитель группы защитников экс-премьера, народный депутат Сергей Власенко, сообщает Цензор.НЕТ.

Он не исключает, что судей «доломают». «Если это произойдет, тогда мы все, к сожалению, в очередной раз должны подтвердить, что работает система; что Киреев — не исключение из правил, а правило, что он является лицом той судебной реформы, которую провела власть. Сегодня власть пытается сказать, что Киреев — это всего лишь один судья, он не показатель, что был «эксцесс исполнителя». Все станет очевидно», - сказал Власенко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Человек в мантии сел возле параши и начал "заседание", - Власенко о суде в СИЗО

По его мнению, нужно выходить на акции в поддержку своих прав. «А если люди не готовы защищать свои права, значит, нужно признать, что мы банановая республика, у нас диктаторская, третьесортная страна, а не европейское государство, и мы не народ, а стадо баранов! Я не готов быть бараном и знаю наверняка, что многие не готовы! Вчера (10 декабря. — Ред.) более сотни тысяч россиян доказали, что они не согласны быть стадом баранов. В 2004 году мы почувствовали, что можем менять ситуацию. Я понимаю разочарование «оранжевой революцией», тем, что пришедшие к власти политики не оправдали ожиданий. В первую очередь речь идет о Ющенко, да, и во вторую — о Тимошенко. Они не смогли полностью реализовать тот потенциал и доверие, которое получили. По разным причинам. Но это не значит, что мы должны терпеть нынешнюю ситуацию!», - сказал Власенко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Тимошенко боится за свою жизнь, так как понимает, что живой она Януковичу не нужна, - Власенко

«Что касается «плана Б» — он есть, но я не готов пока о нем говорить. Время еще не пришло. Может быть, оно настанет после 13 декабря», - добавил он.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, Власенко не исключает, что завтра экс-премьера "силой приволокут в суд"

← Назад в рубрику