Цензор.НЕТ

12.12.11 10:14

Луценко попросил Януковича и Пшонку немедленно отправить Кузьмина в отставку

Печерский суд ушел в совещательную комнату решать, возможно ли продолжение судебного заседания по делу экс-министра МВД Юрия Луценко без свидетеля – директора хозяйственного департамента Центрального аппарата МВД Василия Шолудько

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Все участники процесса считают, что заседание без свидетеля Шолудько, который не явился в суд, продолжать нельзя.

Читайте на Цензор.НЕТ: БЮТ требует немедленно отстранить Кузьмина - он нагло давит на суд

Кроме того, в ходе судебного заседания Луценко обратился к президенту Украины Виктору Януковичу с публичной просьбой об увольнении с должности первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина, аргументировав это тем, что Кузьмин нарушает презумпцию невиновности.

Читайте на Цензор.НЕТ: Оснований для отмены приговора Тимошенко нет. Наказание и так минимально, - Кузьмин

С аналогичной просьбой Луценко обратился и к генпрокурору Виктору Пшонке.

«Я прошу инициировать отставку первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина с его должности (Кузьмин входит в состав комиссии высшего совета юстиции) за его грубые нарушения путем давления на независимый суд в ходе судебного процесса над Луценко… и грубое игнорирование презумпции невиновности и верховенства права в Украине, а также независимости суда в Украине», – сказал Луценко.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Ренат Кузьмин и 30 прокуроров устроили концерт в элитном клубе: "Братва, не стреляйте друг в друга!" ВИДЕО. 

Он также обратился к Еврокомиссии в Украине с просьбой информирования еврообщественности о политических преследованиях в Украине.

В ходе своего обращения Луценко также отметил, что Генпрокуратура делает все для того, чтобы свидетели не являлись на судебные заседания.

← Назад в рубрику