Цензор.НЕТ

12.12.11 10:32

Милиция собирается вооружить врачей "скорой помощи"

В милиции намереваются обеспечить врачейкнопками экстренного вызова правоохранителей и газовыми баллончиками.

Об этом газете «Сегодня» рассказал главный врач «скорой помощи» в Киеве Анатолий Вершигора, сообщает Цензор.НЕТ.

По его словам, в последнее время количество нападений на врачей увеличилось. Поэтому врачи скорой составляют свой черный список неблагополучных квартир и не выезжают туда, где их когда-то обидели.

Чаще всего нападения на врачей совершают наркоманы или алкоголики. Но бывают и другие причины. «Люди, вызвав врача, хотят, чтобы он был у них через секунду. Но медики по объективным причинам иногда приезжают на вызов и через 20 минут, и через полчаса. Человек, естественно,злится. Один из последних случаев: на врачей набросился мужчина, потому что его мать умерла еще до их приезда. Человек был в состоянии аффекта, во всем начал обвинять врачей, хотя от них в конкретном случае ничего не зависело», — рассказал и. о. начальника пресс-службы столичной милиции Владимир Дмитренко.

Еще бывает, когда наркоманы забирают у врачей из чемоданчика все лекарства. «Наркоманы не знают о том, что в чемоданчике у врача можно найти разве что димедрол. Ничего «крепче» он с собой не возит», — отметил главврач больницы №1 Игорь Чермак.

«Надеемся, скоро будет принят закон о скорой помощи, его сейчас готовит Кабмин. И там будет включен пункт, что врачи будут носить с собой средства защиты — газовый баллончик», — рассказала глава комиссии Киеврады по медицине Алла Шлапак.

← Назад в рубрику