Цензор.НЕТ

12.12.11 11:36

Россия более агрессивная, чем Украина. То, что там происходит напоминает бои стенка на стенку, - Табачник

То, что происходит в России, мало напоминает демократическое общество.

Об этом заявил Народный артист Украины, депутат от Партии регионов Ян Табачник, комментируя возможность украинского сценария «оранжевой» революции в РФ в связи с акциями протеста после парламентских выборов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на From-UA.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Москва превратилась в планету "Митинг". ФОТОрепортаж

«Я считаю, что Россия более агрессивная, чем Украина. У нас народ более миролюбивый, и поэтому, слава богу, у нас во время «оранжевой» революции не случилось кровопролития. Я не готов утверждать точно, что в России это может не закончиться эксцессами более агрессивными, чем было у нас. То, что происходит на сегодняшний день в России, это же не только там происходит, но и во всем мире. Это уже становится сценарий, который мало напоминает демократическое общество. Это больше напоминает бои стенка на стенку. Кто хочет быть у власти, тот может объединиться и создать какое-то общество для того, чтобы противостоять кому-то», - отметил Табачник.

Читайте на Цензор.НЕТ: "У нас никакой бархатной революции быть не может, у нас может быть кровавая бойня" - Немцов

По его словам, сегодня противостояние в мире - это очень модная тема.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Подземная акция протеста в киевском метро: "Не допустить изнасилования народной воли". ФОТОрепортаж

«И я склонен думать, что за этим кто-то стоит, потому что спонтанно происходить так, как это происходит - такого быть не может. Я думаю, что без «вне» никогда ничего не происходит. Вспомните Октябрьскую революцию - Ленина считали немецким шпионом. Немцы субсидировали эту революцию для того, чтобы подорвать мощь России. И на сегодняшний день, я считаю, что есть заинтересованность, чтобы не было сильной Украины, чтобы не было сильной России. Сильные страны никому не нужны», - резюмировал он.

Как сообщал Цензор. НЕТ ранее, в КПРФ считают, что только жесткие протестные акции могут заставить чиновников пошевелиться.

← Назад в рубрику