Цензор.НЕТ

12.12.11 11:56

Левко Лукьяненко: Через 5-10 лет Российская империя развалится

Известный в прошлом диссидент и политик Левко Лукьяненко считает, что недовольство властью, которое проявилось на российских выборах, будет увеличиваться.

Об этом он сообщил, комментируя возможность украинского сценария «оранжевой» революции в РФ, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на From-UA.

«Россия будет действовать по-своему, потому что это народ азиатской культуры, поэтому вполне возможно, что недовольство властью, которое проявилось на выборах, будет увеличиваться. Их власть способна прибегнуть к оружию, она постарается это задушить. А что касается Украины, то у нас народ другой психологии, поэтому они не повторят нашу революцию 2004 года. Они будут ближе к тому, что делается на Ближнем Востоке. Это свидетельствует о том, что во всем мире ширится народное понимание справедливости. Когда явно вылазит наружу несправедливость, это народ возмущает, и он тогда начинает бороться с властью с целью устранить ее. В России растет сопротивление. И если оно будет расширяться, то власть будет все больше использовать для подавления милицию, силовые структуры», - отметил Лукьяненко.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Москва превратилась в планету "Митинг". ФОТОрепортаж

По его словам, российская власть захочет усмирить народ силовыми методами.

«Путин к этому не только морально готов, он профессионально подготовлен к этому. Но положение в России осложнено тем, что это империя, и там есть много колоний - татары, чуваши, мордва и т. д. Это национально-освободительное движение расширяется, оно росло постепенно, потому что централизованная власть понемногу шла на маленькие уступки. Но формирование национальной интеллигенции в этих автономных республиках, а реально колониях, уже дает стимул за борьбу за независимость. И к недовольству выборами в Москве может добавиться момент национально-освободительной борьбы. Это произойдет тогда, когда объединится борьба московитов за демократизацию и борьба национальных меньшинств за выход. Тогда, безусловно, и империя развалится, и власть сменится», - подчеркнул Лукьяненко.

Читайте на Цензор.НЕТ: "У нас никакой бархатной революции быть не может, у нас может быть кровавая бойня" - Немцов

«Но вполне можно допустить, что эти два течения еще не сольются в одно, потому что национально-освободительное движение еще не созрело до того уровня, чтобы им можно было централизованно руководить, то есть оно на той стадии, когда оно еще недостаточно организовано, чтобы воспользоваться напряженностью в Москве и там начать широкое национально-освободительное движение. Тяжело сказать, объединятся ли эти два движения. В любом случае, я предвижу, что Российская империя долго не будет существовать. В историческом плане и 5, и 10 лет - это короткое существование. Но без сомнения Российская империя развалится», - резюмировал он.

Как сообщал Цензор. НЕТ ранее, в КПРФ считают, что только жесткие протестные акции могут заставить чиновников пошевелиться.

← Назад в рубрику