Цензор.НЕТ

12.12.11 12:30

Соскин: Ассоциации с ЕС не будет - Украина не в состоянии выполнять европейские нормы

Евросоюз принял революционное решение о том, что бюджеты стран еврозоны должны быть с профицитом, а структурный дефицит не должен превышать 0,5% ВВП.

Об этом на пресс-конференции заявил директор Института трансформации общества Олег Соскин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

По словам эксперта, согласно документу, который был принят 9 декабря, требования к бюджетам стране еврозоны таковы, что структурный дефицит должен быть не более 0,5% ВВП, и это должно быть закреплено на конституционном или адекватном ему уровне.

Читайте на Цензор.НЕТ: Украинский МИД признал, что ассоциации с ЕС в этом году не будет

Кроме того, в документе сказано, что сбалансированность бюджета должна включать в себя автоматические механизмы корректировки на случай выявленных нарушений, рассказал Соскин.

Читайте на Цензор.НЕТ: Изоляция Януковича неизбежно приведет к изоляции Украины, - экс-посол Германии в Украине

«К сожалению, в Украине абсолютно противоположная картина. Руководство страны не может перейти на профицитный бюджет, а это значит только одно – Украина не сможет выполнять европейские нормы, а соответственно, это еще одна и чуть ли не главная причина, почему не может быть подписана ассоциация и договор о свободной торговле», – заявил Соскин.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в ПАСЕ уже активно обсуждают санкции против Украины.

← Назад в рубрику