Цензор.НЕТ

12.12.11 13:11

У Литвина пропало желание бросаться в объятия Януковича

Народная партия Украины готова на сотрудничество, но не на поглощение другими партиями.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин в ходе торжеств 15-той годовщины Народной партии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Народная партия должна очеловечить политику. И соответственно, исходя из этого, мы будем выходить на сотрудничество с политиками и партиями. Мы не должны кому-то сдаться или прислониться. Мы солидная политическая сила, поэтому будем действовать в интересах защиты в первую очередь страны", - сказал Литвин.

Смотрите также: Литвин - протестующим: Просидели в теплой конторе всю жизнь и учите меня жить! + ВИДЕО.

Литвин добавил, что действия партии в рамках сотрудничества с другими партиями "будут направлены в интересах Украины, а не для политических целей".

Напомним, ранее Литвин сообщал, что по поводу объединения Народной партии и Партии регионов ведутся консультации.

"Давайте будем исходить из реалий. Партия регионов - это реалии в нашей политической жизни, это реалии. Причем на длительную перспективу. От этих реалий будет зависеть, как будут развиваться процессы в Украине. Соответственно все заинтересованы в том, чтобы Партия регионов в большей степени отражала настроения всего украинского общества. Если речь идет о том, что объединяет свои усилия с Партией регионов Народная партия, которая имеет сегодня представительство в местном депутатском корпусе, третье после Партии регионов и после БЮТ - это будет плюс. Если будет происходить очеловечивание, Партии регионов - это польза для страны", - отмечал Литвин.

← Назад в рубрику