Цензор.НЕТ

12.12.11 14:29

Миллиардер Прохоров бросил вызов Путину: "Я иду на президентские выборы"

Бывший лидер "Правого дела" Михаил Прохоров 12 декабря заявил на пресс-конференции о своем намерении баллотироваться на пост президента РФ.

"Я принял решение, это, наверное, самое серьезное решение в моей жизни. Я иду на президентские выборы", - заявил он, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Прохоров планирует строить свою программу "на полном отсутствия популизма". ""Я прекрасно понимаю и отдаю себе отчет в том, что некоторые идеи точно не получат большинства, но я считаю, это мой гражданский долг - довести ту информацию - что происходит в мире, что происходит в нашей стране и как найти тот самый путь, который сделает нашу страну процветающей и сильной", - передает агентство его слова.

Бизнесмен, по его словам, не обсуждал свое решение с Кремлем или Белым домом. Прохоров также опроверг предположение, что он встречался с президентов Дмитрием Медведевым или премьер-министром Владимиром Путиным.

Читайте также на Цензор.НЕТ, "В России есть кукловод, который приватизировал всю политическую систему. Это Сурков", - миллиардер Прохоров

При этом Прохоров предупредил, что в ближайшее время он будет редко общаться с журналистами, поскольку ему предстоит "большая и непростая работа" - собрать подписи и зарегистрировать свою кандидатуру.

Кроме того, Прохоров сообщил о своей готовности сотрудничать с бывшим министром финансов Алексеем Кудриным, который накануне в интервью "Ведомостям" заявил о том, что он будет помогать "консолидации либеральных и демократических сил".

Для того, чтобы стать кандидатом в президенты, Прохорову необходимо провести собрание в свою поддержку с участием как минимум 500 человек, а затем собрать по всей России два миллиона подписей. Крайний срок для проведения собрания, как ранее напоминал ЦИК, - 15 декабря, при этом уведомить избирательную комиссию надо за пять дней до самого мероприятия.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что "Единая Россия" единогласно одобрила кандидатуру Владимира Путина в качестве кандидата на пост президента России.

← Назад в рубрику