Цензор.НЕТ

12.12.11 16:18

На отсуженные у "тризубовцев" деньги, коммунисты планируют поставить памятник Сталину в Луцке

Запорожские коммунисты не исключают возможности поставить памятник Иосифу Сталину в Луцке.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал второй секретарь Запорожского обкома КПУ Александр Зубчевский, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - За подрыв Сталина коммунисты требуют у "Тризуба" каши и цветов. ДОКУМЕНТ

"Посоветуемся, куда направим эти деньги, - сказал он в ответ на вопрос, как потратят материальную компенсацию, полученную по решению суда от членов "Тризуба". - Возможно, на потребности людей. Многие обращаются к нам... Мы можем установить на эти деньги памятник Сталину в Луцке".

В Луцке силой демонтировали палатку сборщиков денег на памятник Сталину. ФОТО

По убеждению Зубчевского, Волынская область должна быть благодарна данному советскому деятелю.

"А весь Луцк должен целовать каждое воспоминание о Сталине. Сегодня бы весь Луцк выносил горшки за поляками, как некоторые делают. А Сталин сделал его Украиной, как Львов, Тернополь и Ивано-Франковск", - считает политик.

По его словам, коммунисты удовлетворятся суммой средств, которые по решению суда "тризубовцам" нужно будет выплатить КПУ.

Милиция предъявила арсенал оружия, изъятого у активистов ВО "Тризуб". ВИДЕО.

"Моральный вред мы оценили в 109 тысяч гривен. Это ровно столько, сколько ушло на изготовление памятника. Остальные деньги суд не учел, а надо было. Есть наши расчеты, которые минимум в два раза увеличивают эту сумму. В частности, туда входит упущенная выгода. Но суд пошел по своей схеме. Мы не можем говорить правильно или неправильно. Для наших ветеранов главное, что эти ребята получили обвинительный приговор", - добавил Зубчевский.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Жовтневый суд Запорожья приговорил 9 "тризубовцев" к условному ограничению свободы и обязал их выплатить 109 тыс грн Компартии


← Назад в рубрику