Цензор.НЕТ

13.12.11 01:40

В Варшаве Интерпол задержал экс-кандидат в президенты Белоруссии Михалевича

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Алесь Михалевич, обвиняемый в организации беспорядков, задержан в Варшавском аэропорту и через некоторое время отпущен, сообщают белорусские интернет-СМИ со ссылкой на самого политика.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Интерфакс». Экс-кандидат в президенты Белоруссии Алесь Михалевич, задержанный в понедельник в варшавском аэропорту имени Шопена, уже освободжден, сообщила супруга Михалевича Милана. «Алеся отпустили. Подробностей пока не знаю», – сказала она. По предварительной информации, Михалевич задержан на основании иска белорусских правоохранительных органов. В марте этого года бывший кандидат в президенты Белоруссии Алексей Михалевич, который был арестован по обвинению в организации массовых беспорядках в Минске вечером после президентских выборов 19 декабря, а в середине февраля освобожден из СИЗО КГБ под подписку о невыезде, сумел покинуть Белоруссию и получить убежище в Чехии.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: "Взгляд в мир" с телеканала Лукашенко: Полиция там применяет такие методы, что нам в Беларуси и не снилось. ВИДЕО.

После выхода из СИЗО КГБ Михалевич неоднократно заявлял о том, что к нему там применялись пытки. Белорусская прокуратура объявила Михалевича в международный розыск.

ЧИТАЙТЕ: В Беларуси бесследно исчез из тюрьмы один из лидеров оппозиции

Оппозиция Белоруссии 19 декабря 2010 года организовала в Минске несанкционированную акцию после завершения голосования на президентских выборах, победителем на которых стал Александр Лукашенко. В ходе митинга были задержаны сотни участников, включая оппозиционных кандидатов в президенты. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что один из богатейших людей Беларуси, "кошелек" Лукашенко сбежал от репрессий в ОАЭ.


← Назад в рубрику