Цензор.НЕТ

12.12.11 17:02

Саммит Украина-ЕС продемонстрирует, что Украине срочно нужны реформы, - Фюле

Саммит Украина-ЕС продемонстрирует неизменность интеграционных целей и необходимость для Украины быстрых реформ.

Об этом говорится в речи комиссара ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле, озвученной от его имени сегодня на конференции в Брюсселе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на радио "Свобода".

"Саммит продемонстрирует, что долговременные цели интеграции не изменились, но Украине нужны быстрые реформы", - говорится в речи. Среди необходимых изменений еврокомиссар называет реформы в сфере уголовной юстиции, Конституции, а также реформы, направленные на усиление верховенства права в Украине.

Читайте также: Грищенко не ждет подарков на саммите Украина-ЕС

Комиссар в своей речи также отметил, что политические оппозиционеры в тех случаях, где есть признаки выборочного применения правосудия, должны быть освобождены и получить все права для участия в политическом процессе. При этом, говоря о реформировании юстиции, комиссар подчеркнул, что обеспокоенность ЕС касается не отдельных персон, а процессов в целом.

Напомним, сегодня Президент Украины Виктор Янукович проведет встречу со Штефаном Фюле.

Как сообщал Цензор.НЕТ по мнению экс-министра иностранных дел, визит в Киев Стефана Фюле - это последняя попытка европейских политиков договориться с украинской властью перед саммитом Украина-ЕС.
← Назад в рубрику