Цензор.НЕТ

12.12.11 19:31

У Януковича переадресовали Пшонке обращение журналистов о нарушении их прав

Обращение журналистов к президенту с требованиями расследовать факты нарушения их прав, воспрепятствования профессиональной деятельности и преступлений, переданы в Генпрокуратуру.

Об этом сообщил на заседании Межведомственной рабочей группы по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов руководитель Главного управления обеспечения доступа к публичной информации администрации президента Денис Иванеско, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. Он напомнил, что речь идет об обращении, которое представители СМИ передали Януковичу 23 ноября, в Международный день борьбы с безнаказанностью.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Беркут-журналисту: Что ты меня снимаешь? Смотри, сейчас у тебя техника упадет. Случайно. ФОТО

"Оно было зарегистрировано в администрации президента, мы его проанализировали и передали по принадлежности в Генпрокуратуру с просьбой предоставить информацию о результатах расследования этих преступлений, а также информировать администрацию президента и Межведомственную рабочую группу по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов", - сказал Иванеско.

СМОТРИТЕ: Журналист, избитый охранниками Януковича, намерен подать иск в Европейский суд. ВИДЕО.

Он добавил, что среди изложенных в обращении фактов есть как давно известные, так и новые. "Думаю, что после анализа Генпрокуратуры мы получим подробную информацию по каждому из них", - отметил руководитель Главного управления. "Президент Виктор Янукович заинтересован в утверждении свободы слова, а это невозможно без того, чтобы в Украине соблюдались права журналистов, объективно и полно расследовались преступления против журналистов и факты препятствования журналистской деятельности", - отметил Иванеско. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что медиа-профсоюз требует от Пшонки и Могилева наказать беркутовца, избившего журналистку.

← Назад в рубрику