Цензор.НЕТ

12.12.11 19:59

ПР: Россия ведет недальновидную политику, торгуя дружескими отношениями

Об этом заявил депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов, комментируя поручение премьера Николая Азарова готовить госбюджет на 2012 год по жесткому сценарию

Сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛИГАБизнесИнформ.

Читайте на Цензор.НЕТ - Евразийскую империю можно положить на полку, а Лукашенко и Януковича забыть как страшный сон, - Карасев

"Мы понимаем сторону Москвы: перезаключать сверхвыгодный для РФ контракт Газпром не желает. Смысл им разрывать контракт, по которому они могут продавать Украине газ дороже, чем, к примеру, Германии?", - подчеркнул Лукьянов.

В то же время, он отметил, что на встречах с коллегами из российской Госдумы ему приходилось убеждать коллег думать о сближении двух стран, а не о сиюминутных прибылях.

"Мы говорили, что тот газовый контракт, который существует сегодня, вносит в наши отношения больше негатива, чем Ющенко, Тимошенко и вся оранжевая команда вместе взятая", - отметил регионал.

"Если Россия намерена торговать дружескими отношениями между двумя нашими народами, то, мне кажется, это политика недальновидная", - отметил Лукьянов.

По его мнению, такая политика Кремля принесет России прибыль лишь в краткосрочной перспективе.

"В будущем это лишь создаст атмосферу недоверия и ухудшит отношения между двумя народами", - убежден депутат.

"Это дает повод тем, кто в Украине относится к России негативно, говорить о том, что, вот, мол, вся ваша дружба, вот ваши отношения. РФ дерет с вас за газ больше, чем с немцев, с которыми мы воевали в ВОВ! Поэтому, я считаю, российской команде не мешало бы серьезно пересмотреть свои взгляды на отношения с Украиной", - сказал регионал.

Отвечая на вопрос о том, потянет ли страна $400 за тысячу кубометров российского газа, Лукьянов отметил, что если "затянуть потуже пояса, то потянем любую цену".

"Но это чрезвычайно сильный удар по развитию страны, по простым украинцам, которые в том числе работают на предприятиях, потребляющих российских газ. И, конечно, это отобразится на украинско-российских отношениях", - добавил политик.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Газпром уверил Украину, что газовых подарков к Новому году не будет
← Назад в рубрику