Цензор.НЕТ

12.12.11 21:12

Пашинский: Россия проигнорировала все прогибы Януковича

Никаких компромиссов с Киевом не будет, пока в договоре черным по белому не будет указано, что ГТС уходит в подчинение Кремля, уверен политик

Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил народный депутат из фракции БЮТ в Верховной Раде Украины Сергей Пашинский, комментируя поручение премьер-министра Николая Азарова готовить госбюджет на 2012 год по жесткому сценарию, который предусматривает $400 за тыс. кубометров российского газа, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ - 66% украинской ГТС достанется "Газпрому", 34% - "Нафтогазу", - СМИ

"Начиная с августа-месяца господин Азаров не переставал говорить о том, что новый газовый контракт появится со дня на день. Но совершенно понятно, что Россия не намерена идти на уступки, несмотря на все прогибы Банковой", - подчеркнул Пашинский.

По его словам, главная цель Москвы - ГТС Украины. "Никаких компромиссов с Киевом не будет, пока в договоре черным по белому не будет указано, что ГТС уходит в подчинение Кремля. Без этого никаких уступок в цене не может быть", - убежден нардеп-бютовец.

"Более того, если Украина ранее могла апеллировать к европейскому сообществу, могла заручиться поддержкой, в том числе финансовой, то теперь Янукович своей глупой политикой просто завел нас в глухой угол. Мы, как гнилое яблоко, падаем в руки России", - сказал политик.

Он уверен, что в отношении Украины в конечном итоге будет применен белорусский сценарий, по которому всю энергетическую систему страны переподчинили России.

Но, по его словам, "сдавать национальный интерес ради обогащения господинаАхметова, Фирташа иПинчука - стратегическая ошибка власти".

"Кроме того, я не понимаю, из чего образовалась такая цена в $400 за тыс. кубометров российского газа. Цена на российский газ должна быть ниже, в районе $320-350 - не более", - отметил нардеп, бывший советник Тимошенко по энергетическим вопросам.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Газпром заявил, что газовых подарков Украине к Новому году не будет

← Назад в рубрику