Цензор.НЕТ

12.12.11 21:18

К голодовке теперь готовятся крымские чернобыльцы

Крымские чернобыльцы готовы выйти на улицы и объявить голодовку, если власть не выплатит им положенные по закону пенсии.

Об этом рассказал глава Красногвардейской организации "Чернобыль Еднисть" Александр Харитонов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Сегодня". Он отметил, что к этому их подталкивают долги Пенсионного фонда, у одного из офисов которого в Симферополе собралось более 50 представителей из разных регионов Крыма. Всего на полуострове около 7 тысяч чернобыльцев, которым задолжало государство.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Голодающие чернобыльцы обвиняют украинцев в равнодушии: Где тут вся Украина? Луганщина самая дебильная что ли? ВИДЕО.

"Ждем выполнения правительственных обещаний о выплате нам 5-7 тысяч. Вместо них получаем 1700, а кто-то и 800 гривен в месяц", - уточнил Харитонов. Зампред ГУ Пенсионного фонда в АРК Татьяна Литвиненко пояснила, что повышение пенсий будет, но не настолько: "Проектом закона о госбюджете на 2012 год с 1 января устанавливается прожиточный минимум в 822 гривни - с повышением до 884 гривен".

СМОТРИТЕ: Мэр Донецка: Большинство из тех, кто спасал мир от катастрофы на ЧАЭС - это дончане. + ВИДЕО.

Например, увеличатся минимальные пенсии для ликвидаторов (военнослужащие и сотрудники МВД): I группа - 2342 гривен, II группа - 2180 гривен, III группа - 1850 гривен. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что чернобыльцы перекрыли движение в центре Львова.

← Назад в рубрику