Цензор.НЕТ

13.12.11 08:16

Акимова: Оплата за газ в рублях - это гибкий инструмент расчетов, но может быть и микс

Расчет в рублях за российский газ, в условиях международного финансового кризиса, поможет сохранить в неприкосновенности часть резервов Национального банка

Об этом заявила первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комментарии".

Читайте на Цензор.НЕТ: Арбузов: Рубль станет резервной валютой Украины в 2012 году

«Рубли у нас, прежде всего за счёт экспорта украинских товаров в Россию, и этот экспорт достаточно существенный. Вы помните, что более 30 % экспорта у нас идет как раз в Россию. И эта доля может увеличиваться, в случае если будут долее тесно развиваться украино-российские отношения. Рублевые расчеты это более гибкий инструмент расчетов. Гибкий, потому, что нас никто не заставляет платить в рублях. Мы можем расплачиваться и в долларах и в рублях – это может быть микс. Этот гибкий инструмент в условиях международного финансового кризиса и рисков международного финансового кризиса, является для Украины более удобным. Почему? Потому, что при прочих равных условиях мы можем сохранять нетронутой часть резервов Национального Банка», – заявила Акимова.

Читайте на Цензор.НЕТ: Из-за российских рублей Украина очень быстро "влетит", - банкир

Как сообщалось, Украина не будет использовать доллары из резерва Национального банка Украины для конвертации в рубли для расчета НАК «Нафтогаз Украины» с «Газпромом» за приобретенный газ.


← Назад в рубрику