Цензор.НЕТ

13.12.11 10:19

В ПР хотят ввести комендантский час для детей

Ограничение пребывания детей и подростков после 22-и часов в общественных местах без сопровождения родителей должно быть утверждено законодательно, заявил народный депутат Украины (ПР) Максим Луцкий

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-служба Партии регионов.

«Статистика детской преступности сегодня поражает. Детей можно увидеть в полночь в любом злачном месте: на дискотеке, в ночном клубе, на улице. Прежде всего, надо сделать так, чтобы дети чувствовали себя в безопасности. А как это будет называться – комендантским часом или ограничением – без разницы», – заявил депутат

Он считает, что нужно не просто ограничить пребывание на улице детей и подростков в ночную пору, а предложить им альтернативу.

Читайте на Цензор.НЕТ: В Сумах компания подростков развлекалась на дне рождения стрельбой по окнам соседей и прохожим. ВИДЕО.

Прежде всего, уверен парламентарий детей нужно загрузить физически.

«Футбол, волейбол, плавание, танцы, всевозможные кружки – это самые эффективные и действенные методы самовыражения. Лишь ненавязчивый контроль за безопасностью детей не вызовет их протеста», – подчеркнул Максим Луцкий.

Политик напомнил, что ограничения пребывания детей до 14 лет в общественных местах давно действуют в Хмельницкой, Житомирской областях, в Николаеве, а вскоре к ним присоединится и Львовская область.

«Киевская власть пока предлагает ввести лишь штрафы для родителей, дети которых находятся без присмотра. Их хотят штрафовать на 8 тыс. грн. Но вряд ли это решит проблему детей на улице. Начнутся судебные тяжбы..., а дети тем временем будут, опять же, на улице», – сказал Максим Луцкий.

← Назад в рубрику