Цензор.НЕТ

13.12.11 12:17

Комиссар ЕС Фюле рассказал о визите к Тимошенко в СИЗО

Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле подтвердил, что виделся с Юлией Тимошенко в СИЗО.

Об этом говорится в его официальном заявлении о визите в Украину, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Би-Би-Си.

Читайте на Цензор.НЕТ: Человек в мантии сел возле параши и начал "заседание"

"Я был рад возможности поговорить с Юлией Тимошенко, поговорить с ней о ее состоянии здоровья и о развитии ее дела. Я сообщил ей об обеспокоенности ЕС по этому процессу, и заверил ее, что мы будем продолжать внимательно следить за ее апелляцией и настаивать на том, чтобы ее права были соблюдены, чтобы она могла защищаться при справедливом судебном процессе", - говорится в заявлении Фюле.

Комиссар ЕС заявил о серьезной обеспокоенности Брюсселя по поводу недавних случаев выборочного правосудия в Украине, в частности в случае Тимошенко и других.

Фюле добавил, что целью его визита была подготовка к саммиту Украина-ЕС, запланированного на 19 декабря.

Он встретился с президентом Украины Виктором Януковичем, вице-премьером Андреем Клюевым и министром иностранных дел Константином Грищенко.

Фюле заявил о своей обеспокоенности в связи с отсутствием прогресса по важным для Украины реформам, в частности в конституционной и судебной сфере.

Кроме того, Фюле обсуждал экономические вопросы, включая и обеспечение справедливой и рыночной цены на газ для полного соблюдения Украиной своих обязательств как члена Энергетического сообщества.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Тимошенко в СИЗО посетил верховный комиссар ЕС.
← Назад в рубрику