Цензор.НЕТ

13.12.11 15:32

Власенко назвал прокурора палачом: Тимошенко не может сидеть, а вы хотите, чтобы она тут лежала на лавке

Прокуроры заявили прошение о том, чтобы Тимошенко доставили в Апелляционный суд.

Об этом сообщает собственный корреспондент Цензор.НЕТ.

Они основывались на том, что комиссия Минздрава провела вчера обследование Тимошенко и заявила, что оснований для того чтобы экс-премьер не являлась в суд нет. На это защита заявила, что во-первых, она в справке от 8 декабря говорится о том, что Тимошенко рекомендуется воздержаться от физических нагрузок, от переохлаждения, а также ей рекомендуется постепенно начинала ходить. Учитывая то, что врачи и представители пенитенциарной службы рекомендовали проведение следственных действий в камере, а не в следственной комнате, это говорит о том, что Тимошенко не может пройти даже 40 метров.


ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Муж одной из судей Апелляционного суда является начальником управления ГПУ, - защита Тимошенко

"А вы хотите притянуть ее в суд и чтобы она тут лежала на лавке", - сказал Сергей Власенко.

Кроме того он сказал, что Тимошенко нужно постепенно переходить к нагрузкам, поэтому она не может целый день в сидячем положении находится на заседании суда. По словам Власенко, существует юридический термин -"палач". "Нет никаких медицинских оснований доставлять в суд и продолжать издеваться над человеком. Непредоставление лекарств - это истязание. Принуждение человека что-то делать – это истязание. Тот, кто вынес это ходатайство, это палач с юридической точки зрения. Микитенко, Вы - палач!", - обратился Власенко к прокурору. Власенко также напомнил, что вчера он проводил следственные действия с Тимошенко с 12 до 18 часов. "Когда это заключение было подписано? Вчера я находился все время в камере в отношении апелляционного процесса по другому делу. Я был с Юлией Тимошенко с 12-ти до 18-ти. За это время никакого обследования не было", - отметил адвокат.

Кроме того, Власенко указал на то, что из 6 членов комиссии Минздрава, подписали протокол только четыре. Из тех кто не подписал - директор института нейрохирургии.

"Вы врачи гестапо", - сказал Власенко и назвал фамилии тех врачей, кто подписал протокол. 

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Тимошенко в СИЗО посетил верховный комиссар ЕС.


← Назад в рубрику