Цензор.НЕТ

13.12.11 16:46

Парубий: Полицейские попросили снять украинский флаг, но когда показал дипломатический паспорт, меня пропустили

Нардеп-«нунсовец» Андрей Парубий рассказал, как съездил в Москву для участия в акциях протеста против фальсификации выборов…

«Первое впечатление, которое у меня сложилось, – для того, чтобы попасть на этот митинг, нужно совершить поступок. Чтобы только попасть на митинг, нужно было преодолеть многочисленные кордоны ОМОНа, а также пройти через металлоискатели, которые стояли на всех подходах к акции. Болотная площадь находится на острове. Весь путь к ней был усеян полицией, что создавало гнетущее впечатление, – рассказывает Андрей Парубий, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «День». – Полицейские попросили снять украинский флаг, пояснив, что символику нельзя использовать на территории, не отведенной для митинга. Я спорил с ними около получаса, но когда показал дипломатический паспорт, меня пропустили».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Парубий едет в Москву: "Когда мы стояли на оранжевом Майдане, свободные люди России приехали нас поддержать"

«Мы не поддерживаем Россию имперскую и диктаторскую, которую сегодня представляют Путин и Медведев. Есть оппозиция, для которой европейские принципы и ценности важнее. Это те люди, которые мыслят европейскими категориями, хотят быть свободными и жить в свободной европейской стране», – добавил украинский парламентарий.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», минувшими выходными в Киеве состоялась акция солидарности с российской оппозицией. Митинг, в котором приняло участие несколько десятков человек, и украинцев в том числе, прошел под стенами посольства России.

← Назад в рубрику