Цензор.НЕТ

13.12.11 19:08

Буковинский экс-глава РГА возместил жестоко избитым рыбакам убытки - те заявили об отсутствии претензий

Сегодня в Первомайском райсуде Черновцов состоялось очередное заседание по рассмотрению уголовного дела по факту избиения рыбаков в Заставновском районе бывшим главой райгосадминистрации Михаилом Бойчуком, его охраной и родственниками.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. Председательствующий в заседании судья Игорь Ищенко сообщил, что в суд от пострадавших поступили заверенные у нотариуса письменные заявления, в которых говорится о том, что "подсудимые возместили им нанесенные убытки, и претензий к ним рыбаки не имеют". Также в суд обратились с письмом в поддержку бывшего председателя Заставновской РГА Бойчука и его семьи 1355 жителей города Заставна, которые характеризуют его как хорошего хозяйственника и благотворителя, который помогает малозащищенным землякам. Они просят суд принять это во внимание при вынесении приговора по делу. Аналогичное обращение поступило и из одного из сел Заставновского района, откуда родом бывший чиновник. Оба обращения суд приобщил к материалам дела и дал неделю защитникам подсудимых и государственному обвинителю для подготовки к судебным дебатам.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: "Регионы" требуют наказать виновных в "зверском избиении" рыбаков на Буковине

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что 16 апреля в райцентре Заставна четверо вооруженных ружьями мужчин в присутствии Бойчука жестоко избили четырех местных жителя, которые решили порыбачить на одном из платных прудов Голубая нива. По словам пострадавших, "охранники пруда" били их битами, приковывали наручниками к бетонным столбам, угрожали убить и опустить тела на дно пруда, "для прикорма рыб", а также стреляли из ружей в воздух, когда запуганным людям дали три минуты, чтобы убежать. Одному из рыбаков ружьем выбили зубы. Еще один рыбак до 18 апреля лежал в больнице с проломленным черепом, однако его выписали из больницы и "сделали документы, что он ударился у себя дома". 19 апреля прокуратура Черновицкой области возбудила уголовное дело в отношении Бойчука. Также было возбуждено уголовное дело в отношении его брата, зятя и двух охранников по ст. 27, ч. 3 ст. 365 и ч. 2 ст. 127 Уголовного кодекса Украины. 20 апреля Президент Украины Виктор Янукович подписал распоряжение об освобождении Бойчука от должности главы Заставновской РГА.

← Назад в рубрику