Цензор.НЕТ

14.12.11 09:51

Власенко: Тимошенко не подлежит транспортировке. Медицинское заключение СИЗО - подделка

Народный депутат Украины из фракции БЮТ в парламенте, защитник Юлии Тимошенко по делу ЕЭСУ Сергей Власенко заявляет, что, медицинское заключение Лукьяновского СИЗО, согласно которому у экс-премьера нет противопоказаний, чтобы принимать участие в судебном заседании, сфальсифицировано.

Об этом он сказал в комментарии журналистам, передает Лига.

Читайте на Цензор.НЕТ: Возможно Тимошенко привезли в суд на "скорой", - Власенко

Власенко отметил, что вчера после завершения суда он поехал к Тимошенко в СИЗО. "Теперь нам точно известна ситуация с той пресловутой справкой, которая была у Генпрокуратуры. Мы можем сказать, что справка сфальсифицирована, потому что четыре человека, которые ее подписали от пенитенциарной службы, вообще не осматривали Тимошенко, их не было, эта справка была составлена без осмотра больной. А те два профессора-нейрохирурга, которые отказались подписывать документы, как раз они осматривали Юлию Владимировну, и, кстати, они сказали, что шокированы той ситуацией, что никуда Тимошенко везти нельзя, что Тимошенко не подлежит транспортировке и что ей нужен постельный режим", - отметил он.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Под Апелляционным судом идет драка: депутатов не пускают в суд

Напомним, сегодня продолжится заседание Апелляционного суда Киева по делу ЕЭСУ. Остается неясным, будет ли на нем присутствовать экс-премьер.

← Назад в рубрику