Цензор.НЕТ

14.12.11 13:42

"Справка о здоровье Тимошенко составлена без ее осмотра. Этих гестапо-врачей надо расстреливать", - Власенко

Руководитель группы защиты экс-премьер-министра Сергей Власенко настаивает, что медсправка Генпрокуратуры о том, что Юлия Тимошенко якобы может участвовать в судебном заседании, – сфальсифицирована. По его словам, врачи-нейрохирурги «шокированы этой ситуацией»…

«Я вчера после судебного заседания с 16 до 18-ти часов был у Юлии Владимировны, разговаривал с ней. И теперь нам достоверно известна ситуация с этой пресловутой справкой ГПУ, – заявил Сергей Власенко, сообщили «Цензор.НЕТ» в пресс-службе «Батькивщины». – Мы можем четко сказать, что справка сфальсифицирована, так как 4 человека, которые ее подписали от пенитенциарной службы, вообще не осматривали Тимошенко, их не было. То есть эта справка составлена ​​без осмотра больного. А эти два профессора-нейрохирурга, которые отказались ее (справку) подписывать, – они как раз и осматривали Юлию Владимировну».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Приглашенные врачи, в отличие от тюремных, отказались подписаться под "справкой" Тимошенко, - Турчинов

Он добавил, что единственный, кто был с этой «четверки» при осмотре (врачей СИЗО) – это начальник медицинской части СИЗО, а остальные трое, подписавших справку, – «это просто фальсификат». По его словам, врачи-нейрохирурги «шокированы этой ситуацией, которая происходит».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Выдрин: "Юлия Владимировна всем нужна здоровой, красивой, в платье с рюшиками и с "раскладушкой" в кабинете"

Власенко заявил, что уже не знает как называть таких врачей, которые фальсифицировали справку, «возможно, «гестапо-врачами», их уже нужно публично расстреливать на площадях».

«К сожалению, мы вынуждены констатировать, что Украина превратилась в СССР 30-х годов. У нас за один день меняют всех судей, ночью какие-то неизвестные медики осматривают», – возмутился он.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», Сергей Власенко ранее уже заявлял, что, медицинское заключение Лукьяновского СИЗО, согласно которому у экс-премьера нет противопоказаний, чтобы принимать участие в судебном заседании, сфальсифицировано.
← Назад в рубрику