Цензор.НЕТ

14.12.11 14:17

БЮТ: Апелляционный суд не выполняет обещание руководства страны

Спецподразделение «Беркут» препятствует публичности процесса в апелляционном суде. А это, кроме прочего, противоречит обещанию руководства страны о том, что рассмотрение апелляции Юлии Тимошенко будет происходить публично…

«Неизвестно по каким причинам они (бойцы «Беркута», – ред.) перекрыли ворота, ведущие на территорию апелляционного суда, не пускают в суд ни дипломатов, ни журналистов», – сказала пресс-секретарь Юлии Тимошенко Марина Сорока, сообщили «Цензор.НЕТ» в пресс-службе «Батькивщины».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Под Апелляционным судом вновь стычки. ФОТОрепортаж

Сорока отметила, что представители СМИ, которые не попали в апелляционный суд, «возмущены тем, что действует выборочный принцип при допуске журналистов даже не в пресс-центр, а на территорию суда». «Неизвестно по чьему приказу власти препятствуют выполнению журналистами своих профессиональных обязанностей. Это является нарушением Конституции и закона о профессиональной деятельности журналистов», – отметила Марина Сорока.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Адвокат Тимошенко упал с двухметрового забора возле Апелляционного суда. + ВИДЕО.

Она добавила, что «Беркут» аргументирует недопуск журналистов тем, что в пресс-центре суда якобы нет свободных мест, хотя сейчас он практически пуст.

«Речь идет даже не о зале заседаний, речь идет даже не о пресс-центре, в котором транслируется этот фарс под названием судебный процесс, речь идет только о территории апелляционного суда, – возмутилась она. – Вот таким образом апелляционный суд выполняет обещание руководства страны о том, что рассмотрение апелляции Юлии Тимошенко будет происходить в прозрачный и публичный образ».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», под Апелляционным судом милиция взяла в кольцо протестующих. Милиция не пускает депутатов и журналистов в Апелляционный суд.
← Назад в рубрику