Цензор.НЕТ

14.12.11 14:41

"Нафтогаз" серьезно встревожен тем, что Европа не реагирует на "Южный поток"

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" критикует Европейский Союз за отсутствие реакции на реализацию Россией проекта по строительству газопровода "Южный поток".

Об этом на брифинге сообщил заместитель председателя правления компании Вадим Чупрун, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские Новости".

"Нигде нет никаких посылов от Европы на реализацию этого проекта, и это нас очень тревожит", - сказал он. Чупрун добавил, что строительство "Южного потока" и заполнение газопровода "Северный поток" ставит под угрозу существование газотранспортной системы Украины.

Читайте на Цензор.НЕТ: 66% украинской ГТС достанется "Газпрому", 34% - "Нафтогазу", - СМИ

Как сообщалось, в целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа российский газовый монополист Газпром реализует проект строительства газопровода по дну Черного моря в страны Южной и Центральной Европы - проект "Южный поток".

Предполагается, что газопровод должен пройти в обход Украины по дну Черного моря от побережья России до побережья Болгарии, а затем - в ряд других европейских стран. Мощность трубопровода планируется в объеме 63 миллиарда кубометров в год. Министерство энергетики и угольной промышленности в сентябре заявило, что увеличение транзита газа через Украину экономически будет более выгодным для России, чем строительство "Южного потока".

Как сообщал "Цензор.НЕТ", проект межгосударственного украинско-российского «газового» соглашения в ситуации абсолютной закрытости, без фамилий и имен, передан на рассмотрение и утверждение руководству России и Украины.
← Назад в рубрику